Инстаграм начнут сегодня блокировать

За последние 2 дня стало много шума о блокировке Инстаграм. Многие покидают эту сеть, потому что работать через VPN будет сложно.

Мне самому понравилась социальная сеть Телеграм. Поэтому я буду в ней начинать разбираться, так как там больше анонимности и возможности.

Друг вчера попрощался с Макдональдсом, а другой прощался в KFC. Магазины, рестораны уходят из России. Цены растут вверх, поэтому будем ждать момента, когда доходы населения станут меньше их расходов.

Этот момент будет страшным. Вчера ходили с мамой в магазин. Купили на 800 рублей продуктов и мыло. Я так понимаю, что сейчас нужно 1000 рублей на ежедневные закупки. Для нас это много, поэтому будем жить скромнее. Думаю, вчера я последний раз покупал молоко. Накладно становиться тратить 1500 рублей в месяц на молоко.

Второй шаг экономить. Кто-то скажет: «Что тогда есть?». На самом деле не знаю, но теперь нужно экономить. Не понятно, какие цены будут летом, когда будет отпуск и не будет работы. Пенсия мамы всего 14000 рублей. Что делать?

Третий шаг, инвестировать время для дополнительного заработка. Это наверно самое ценное сейчас, что может быть. У меня много часов в школе и много обязанностей, но нужно находить время. В 2020 году, когда с утра находил время на проект, то через 2 месяца работы у меня пошли доходы.

Первый шаг в том, чтобы идти к Голгофе. Как бы сложно не было, но покой находишь только у креста Иисуса Христа. Потому что он сказал: «Ищите прежде царства Божьего, а это все приложиться вам» (Матфея 6:33). Сейчас писал и вспомнил слова песни:

У креста хочу стоять,
Созерцать душою,
Как с Голгофы благодать
В мир течет рекою.

Как победить страх перед тем, что будет завтра? Начать молиться и доверить Богу свою жизнь. Самое важное — это все же спокойная жизнь, которую дает Иисус. Деньги не дают спокойствия. Когда их много, то думаешь, как их сохранить, а когда их мало, то думаешь, как их заработать, чтобы было больше.

Я терял раньше покой, когда деньги заканчивались. Остается 1000 рублей, а до получки еще несколько дней. И думаешь, что же купить, ведь завтра нужно будет купить что-то на ужин. Но деньги приходят в самый нужный момент, потому что Бог учит доверять ему в вопросах денег.

Поэтому блокировка Инстаграм — это все же очень хорошо. Так как остается больше времени на молитву и чтения Слова Божьего Библию. Пусть Мой Бог благословит вас, дорогие читатели и подписчики.