#158 Вторник! CoffeeBean! Жду сообщения …

Бывало ли у вас такое, что вы сидите ждете сообщения от человека. А он как-будто не видит ваши сообщения и не отвечает на них. Я конечно, понимаю, что он занят, но еще имеет право вообще не ответить.

Хочу просто попечатать и посмотреть, что из этого выйдет в результате. Сегодня был очень сильно раздражен на соседа, который начал говорить, что хорошо бы мне в школу устроиться работать.

Человек, который не работает в школе не поймет, почему учитель не хочет обратно в школу. Это же просто … БРРР. Не хочется вспоминать весь сам процесс. Нужно быть смиренным, чтобы работать в школе.

Единственное, что мне нравилось, это сам учебный процесс. Потому что каждый шаг, каждое действие, каждое слово — закладывает будущее в детях.

Как относишься, как говоришь, о чем говоришь — все это готовит их к будущему. Иногда они будут потом спустя годы вспоминать.

Вот буквально этим летом встречался с учеником. Он из моего первого класса. Первый класс, где я был классным руководителем. Встретились в Санкт-Петербурге. Пообедали, пообщались и разбежались. Но очень много узнал я о его жизни и как живет в Северной столице.

Думаю, это отразится в его мыслях на долго. Возможно, спустя годы мы вновь встретимся, а возможно нет. Эту встречу буду вспомнить в будущем.

В марте ко мне обратился другой бывший ученик и занял у меня 1000 рублей. До сих пор мне не отдал эту сумму. Думаю, что уже никогда не вернет.

Часто я так попадаюсь. Дам в займы, а меня динамят. Самый большой долг 46000 рублей. Странно, но я долги уже всем простил. Я понимаю, что скорее всего мне их не вернут уже никогда.

Я думаю просто. Иисус мне больше простил, чем какие-то 46000 рублей. Что мне теперь портить отношения из-за этого. Пусть человек живет спокойно. Зачем его заставлять нервничать, напоминая о долге.

В долг я даю избирательно. Теперь вообще придумал подушку безопасности из которой могу дать в долг. Не дать в долг не могу, так как христианин. Но могу же дать меньше, а не ту сумму, которую просят.

Однажды у друга хотел занять 1000 рублей. Он мне сказал, что не даст. Потому что не хочет терять со мной отношения. Если бы он хотел бы приобрести врага, то дал бы этот косарь обязательно. Но важны отношения, а не деньги.

Вы даете в долг? Любите возращать долги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *