Нижнекамский Полумарафон и Четвертинка

Итак, этой статьей я начинаю повествовать о том, как проходят мои беговые путешествия, на которые я зарабатываю в Интернет. Это статья для тех, кто хочет начать бегать, кто уже бегает и для тех кто просто наблюдает за моей деятельностью. Но каждый найдет воодушевление в этой статье.

Я был поражен, когда узнал, что по всей России и в других странах проходят полумарафоны и марафоны. На эти соревнования съезжаются люди из разных городов. Вчера по радио услышал, что это  называется беговой туризм. Сегодня с Даником очень смеялись над этим. Поднял он мне настроение.

В Нижнекамске 30 июля прошел четвертый в этом году забег из серии забегов TatarRun. До этого я участвовал только в Казанском Марафоне 21 мая. Где преодолел 10 км за 1 час 1 минуту и 10 секунд. Честно скажу, что для первого раза этот результат вообще отличный. Я ожидал, что будет 1 час 15 минут, хотя мечтал убежать за час, то есть пробежать 10 км меньше, чем 1 час.

Вообще, хотел участвовать в Ночной Казани (3 забег TatarRun), но так и не смог во время получить слот. Но о Нижнекамске позаботился заранее.

Всю неделю я переживал о том, где я буду ночевать. Но все само собой разрешилось и я ночевал у друга. Вообще очень да же весело провел время на самом деле в субботу. Познакомился с новыми людьми. Было очень да же приятно.

В пятницу, когда залез в Гисметео, то увидел, что погода будет +24 градуса 30 июля, это меня успокоило и я понял, что смогу спокойно пробежаться. Но какое у меня было удивление, когда воскресным утром я узнал, что температура ожидается +32 градуса по Цельсию. Я написал друзьями из церкви, чтобы они молились за людей.

Больше всего я переживал за себя и у меня был страх, что у меня остановится сердце. Причиной этого страха стали две новости из Красноярска (участник умер за 100 метров до финиша) и Нижнего Новгорода (участник умер за 200 метров до финиша). Вот я и боялся, что у меня прорвется тромб и закупорит артерию. Короче реально побаивался  этой жары.

Утром воскресенье 30 июля проснулся я невыспавшийся, потому что еще два часа общался ВКонтакте. Было интересно сарказничать с одним человеком, который хотел мне что-то в очередной раз впарить (чуть позже напишу статью на эту тему).

Друг позвал завтракать. Я налил себе травяного напитка поллитра и выпил все это дело потихоньку. Потом приготовил коктейль, но уже положил пять ложек смеси. Поэтому коктейль получился очень да же густым мне это понравилось.

Травяной напиток взбадривает меня и работает над сжиганием лишнего жира в клетках. Коктейль заряжает энергией и наполняет организм микроэлементами и витаминами. Так я завтракаю уже несколько месяцев и мне это очень да же нравится.

Моему завтраку он был удивлен. Я ему объяснил, что если что-нибудь другое съем и это может моему организму не понравится, то во время бега это может вылезти наружу. Так как кишечник хорошо взбадривается во время бега.

Далее я отправился на трамвай. Трамвай был интересный на самом деле. Я таких в Казани уже давно не видел. Стоимость проезда в Нижнекамске была на 5 рублей ниже, чем в Казани. Это меня не особо удивило.

Выйдя на остановке я увидев мальчика, который уже пробежал свои первые 500 метров. Я широко улыбнулся мальчишке и сказал: «Молодец». Было приятно, что на остановке играет музыка на спортивную тематику. Чувствовался праздник и мурашки бежали по всему телу.

Далее была разминка. Я пробежал где-то 1 км и подготовился к старту размяв мышцы. Было интересно наблюдать, как разминаются другие бегуны. Но думаю, каждый понимал, что предстоит не простой забег и нужно постараться преодолеть его без фанатизма. Кроме этого за полчаса до старта я съел батончик и выпил еще чайного напитка.

Старта я ждал долго. Мы фотографировались с участниками и волонтерами Казанского Parkrun и это действие хотя бы убило время ожидания старта. Я встал позади всех. Потому что услышал как-то раз из Дневника Марафонца, что интересно в последствии догонять людей потихоньку набирая скорость.

Поэтому стартанул я четвертым с конца и решил вообще никуда не спешить. Потому что жара уже давала о себе знать. Жар шел отовсюду. И сверху пекло и снизу (асфальт был раскален) и от домов каменных казалось, то же идет жар.

С первых же минут пошел в одном темпе. Какое-же было мое удивление, когда приложение в телефоне показывало мне мой темп 6:20. То есть я пробегал километр за 6 минут и 20 секунд. Это на самом деле достаточно высокая скорость для новичка и для меня, у которого еще остался живот.

Через 2 км я увидел первую машину освежения. Нас просто обливали водой и дали испить воды. Это было очень приятно на самом деле. Мне очень понравилась такая забота. Только в мыслях стал ругать организаторов, что они рано установили это цистерну здесь. Ведь прошло-то всего 20 минут от старта по моему времени бега. Сейчас я понимаю, что те, кто побежал 21 км, они на втором круге было очень да же довольны такой машине.

Бег был под гору. Поэтому потихоньку я стал догонять других участников, которые почему-то бежали медленнее меня. Я видел впереди, как растянулась толпа народу и мне было очень да же интересно наблюдать за теми, кто бежит впереди.

Вскоре я увидел тех, кто станет победителями. Они уже пробежали 6 -7 километров. Я их называю летунами. Потому что они не бегут, а летят. Там такая скоро бега. У меня это вызывает удивление, потому что я стараюсь не ставить рекордов и считаю своей задачей просто пробежать эти 10 км.

Вскоре, я догнал Диану, которая бежала и болтала по телефону. Было приятно бежать и общаться с ней последствии. Вы когда-нибудь бегали и общались друг с другом? С первого раза это не получается, а потом когда появляется привычка, становится привычным делом.

Когда стали приближаться 5 км, я почувствовал, что уже мне становится не по себе. Футболка насквозь мокрая уже не спасала от жары. Так как вода на ней нагрелась. Шорты нагрелись. Мы бежали по улице Лесной и тут нас ждала вновь орошение водой. Но тут я уже попробовал искупаться и освежится. Было приятно на самом деле.

На 6-7 км, я стал понимать, что все же зря я поел банан и попил воды так много. Потому что стало что-то трудно бежать и решил пойти шагом. В результате я прошел достаточно много пешком. Я то бежал, то шел. То бежал,  то шел. Меня это особо не беспокоило. Так как цель я поставил все же просто придти к финишу в положенное время 90 минут, если опаздаю, то медаль не получу финалиста.

По дороге я познакомился с Ильмирой, которая впоследствии взяла меня в попутчики на обратном пути до Казани.

Я стал приближаться к финишу решил начать все же бежать. Оставался еще 1 км. Я понимал, что за час я уже не убегу, но вот пробежать хотелось все же достойно.

На предпоследнем повороте. Стояли женщины и раздавали воду. Было приятно. Они спрашивали: «Пить не хотите». Конечно хочу, но нужно было отказываться на самом деле. Так как каждый лишний глоток, только мешал двигаться вперед на самом деле.

Под березами я увидел мужчину, которого уже откачивали медики. Мне показалось, что это пожилой мужчина. В последствии я спрашивал, кто прибежал после меня. Они не видели его. Видимо карета скорой помощи уже увезла его.

Вообще медики были на каждом километре. У каждого медика была вода. Всего было три пункта освежения. Было приятно на самом деле видеть студентов, которые протягивали свои руки и давали нам воду. Причем они старались сделать это так проворно, как могли. Было интересно.

Машины освежения это вообще прелесть. Нас поливали водой. Я старался охладиться на каждом пункте. Это было приятно.

Вообще, очень радовала организация всего полумарафона. Очень высокий уровень оказался. Так все слажено было. По дороге ездил автомобиль, который спрашивал о самочувствии или кто-то давал воду. Было приятно.

По дороге было много людей, кто шел пешком. Я сам то шел пешком, потому реально было сложно бежать и боялся упасть. Одна девушка сказала, мне что ее пульс был 180, хотя темп был только 8 минут.

Еще мне понравилось, как давали мокрые губки. Я всегда думал до этого, что это они маленькие. Оказалось, что они с ладонь. Обычная губка для мытья тела или машины.

На финише мне вручили бутылку воды, банан и медаль. Было приятно на самом деле. После забега я попил воды и съел еще один батончик. Пока я ел, вручали подарки победителям дистанции на 10 км.

После я решил искупаться в фонтане. Люди были возле него. Кто-то просто мочил губки, кто-то ноги. Я снял майку и залез прямо в фонтан. Это было удивительное охлаждение. Было приятно. Тут меня и заснял один мой друг.

 

А вот она Та Самая Драгоценность!!!

Есть вопросы, задавайте в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *